Progress‎ > ‎

EB3C 诉讼上诉被第九巡回法庭驳回

posted Mar 20, 2013, 8:25 PM by Frank Lin   [ updated Mar 25, 2013, 12:19 PM ]
2013 年 3 月 20 日,美国联邦第九巡回法庭三名法官组成的合议庭对中国第三类职业移民(EB3)的上诉案给出了意见。合议庭维持了地方法院的原判,再次驳回了原告针对被告(USCIS 及国务院)2008 至 2009 财年短缺原告 EB3 移民签证的诉求。

合议庭的 Milan D. Smith, Jr. 法官认为,地方法院对原告诉求的驳回是合理的,因为关于 2008-2009 财年的签证排期、名额分配已无活跃的案件(“live case”)或争议(“controversy”)。合议庭同时认为,地方法院驳回原告主张的未来补救措施(prospective relief,即我们主张的数据公开和 EAD/AD 更新免费)没有错误,因为原告未能证明被告有采取具体措施的法定义务,法院也无可作为。

合议庭的 Stephen Reinhardt 法官完全同意上述决定,但对此案另有批示:
“Nevertheless, what is clear is that during 2008 and 2009 (and likely beyond), as a result of either errors or oversights on the part of the 
responsible agencies, the immigrant visa system did not function in a mannerconsistent with Congress's intent in creating it. Although we dismiss 
Plaintiffs' complaint, our decision should not be read as condoning that unfortunate result.”
他表示,原告指出了这个国家移民签证发放体系的一个严重问题,2008,2009 EB3C 短缺名额(虽不构成违法)但确是由error或oversights造成的结果。本判决不应被解释为法院认同原告所指出的“移民签证错误分配”的行为。

本次上诉的判决书可以在 http://eb3c.niunational.org/documentation 查阅。

历时 3 年的 EB3C 的诉讼案虽没有打赢,但在打官司过程中,我们获得了官方提供的 EB3C 库存等重要数据,并且对 USCIS 和 DOS 起到了警示作用,促使 EB3C 最近几年的排期正常推进,没有再发生“欺负” EB3 中国申请人的情况。负责本案件的老猪和广大捐款人、志愿者在其中可以说是功不可没。

原告方面有 45 天时间决定是否举行再次听证。目前原告正与律师讨论下一步可行的动作。
Comments