Progress‎ > ‎

EB3C案上诉将于2012年7月9日进行庭辩,请捐款支持

posted May 27, 2012, 7:49 AM by Frank Lin   [ updated May 27, 2012, 7:49 AM ]
(发表于2012年5月11日)

中国三类(EB3)职业移民针对2008,2009财政年度短缺2300多应得移民签证名额,提起集体诉讼,于2010年5月12日在西雅图市上诉西华盛顿州联邦法庭,状告美国政府移民行政管理机构行政过失,被告为移民局,国土安全部,国务院及其负责人,要求联邦法庭公正裁决,严格执行移民法有关条款,停止执行歧视性行政操作,并补偿己造成的损失。

2010年9月27日,西华盛顿州联邦法庭对EB3C案开庭。对原告的审前动议,及被告的撤案申请进行了庭辩。在当天的庭辩中,法官的提问着重围绕联邦法庭对此案件的判决权限、判决的可行性,以及援引典型案例的适用性。

2011年3月15日西华盛顿州联邦法庭法官批准了政府撤销EB3C集体诉讼的动议。该判决的理由主要是法庭无权recapture名额;recapture会使名额超限;原告的诉求无法实现,案件也就无法成立。该判决基本完全站在政府的立场,忽略了原告其他的政府有权限补偿的诉求,如EAD及AP免费等,无视原告正在持续的利益损失。

该判决使政府无须为2008,2009年EB3C名额承担任何责任, 政府以后可以以损失无法补救为由继续玩忽职守而无需承担任何责任。而且此案件若成为援引典型案例,今后再也无人能打类似的案子,我们会给后人留下负资产,贻害无穷。

对于援引典型案例Silva vs Bill, 华盛顿州联邦法庭作出认为当年是政府愿意recapture往年移民局未用的名额,只是如何分配有异议;如今是政府不愿意,所以不能援引。法庭完全推脱了法庭有纠正错误的判决权,无视Silva vs Bill案中政府有权限recapture往年移民局未用的名额。

在目前职业移民大量积压案件无法清除,政治气候使立法改革,如3012提案,止步不前。EB3C 诉讼致力于recapture往年移民局未用的名额。往年移民局未用的名额有十几万,完全可以消除目前职业移民大量积压案件。EB3C 诉讼如果能recapture,就为其他以移民局低效浪费名额的诉讼打下基础,另辟蹊径。EB3C 诉讼不仅仅是为少数群体争取权益,对整个职业移民同样意义重大。

经过两轮EB3C 诉讼律师的申诉和对控方答辩的,联邦第九巡回法庭将于2012年7月9日对EB3C案上诉进行庭辩。新移民协会(NIU)和中国三类职业移民法律信托基金委员会与各方磋商,征求意见,决定号召各界职业移民捐款,庭辩的律师费为5000美元,望各界移民慷慨解囊,为中国移民维权的的艰难道路打下坚实的一步。

捐款网址:
http://www.eb3chinese.org/3.html
(建议EB3C捐款额100元,其他类别移民随意)

多谢大家支持!

新移民协会(NIU)
中国三类职业移民法律信托基金委员
Comments