Progress‎ > ‎

EB3C 上诉庭辩进展

posted Jul 10, 2012, 8:33 AM by Frank Lin   [ updated Jul 11, 2012, 7:57 AM ]
2012 年 7 月 9 日,代表中国三类职业移民的原告律师与代表美国政府的被告律师在美国联邦上诉法院(第九巡回法院)西雅图法庭进行了庭辩。合议庭由 Stephen R. Reinhardt, Andrew J. Kleinfeld 和 Milan D. Smith, Jr 三位法官组成。原告、被告双方就若干问题进行了针锋相对的庭辩,录音已发布在第九巡回法院的网页上。

庭辩首先由我方律师陈述并回答法官的提问。我方律师首先简要阐释了移民法规定的签证的分配方法,并解释了政府部门 USCIS 和 DOS 联合违反了那些法律法规条款。我方律师援引了 Silva v. Bell 案例阐明为什么从以往年份中浪费的签证名额中 recapture 是可行的。我方律师还反驳了“只有雇主而非受益人才应作为本案原告”,“没有具体的行为能够缓解原告所受侵害”,以及“保证今后 EB3C 名额不被克扣的主张没有依据”等被告曾提出的观点。

被告政府律师在就中国在 2008 及 2009 财年分配签证名额短缺答辩时称,DOS 出于对当时对历史趋势的估计,在更早些的年份中国申请人数量庞大。现在,USCIS 和 DOS 已经改进了信息共享方式,以使 DOS 能够更好地掌握签证需求情况。此外,被告律师依旧坚持“保证今后 EB3C 名额不被克扣的主张没有依据”的观点并对此进行了阐述。

双方辩论的焦点还包括“违反的究竟是法律条文还是政府部门规定”等问题。我方律师最后陈述中强调了坚持维护“waiting list”并按其顺序批准的重要性。

本次庭辩持续大约 1 小时后休庭。合议庭将择日宣判。
ċ
11-35412.wma
(9036k)
Frank Lin,
Jul 10, 2012, 8:33 AM
Comments